martes, 18 de noviembre de 2014

ENTREVISTA





La Compañía Austral Group, es una empresa líder en innovación y calidad dentro de la industria peruana, disponen de capacidad total de bodega de 16,000 TM, equipadas con sistemas de refrigeración (RSW) y equipos electrónicos de última generación, que garantizan la calidad y frescura de la pesca. Cuentan con 11 modernas plantas estratégicamente ubicadas a lo largo de la costa peruana y completamente equipadas para el procesamiento de harina y aceite de pescado, así como conservas de pescado y producto congelados.


ENTREVISTA AL COORDINADOR DE PLANIFICACIÓN DE INFORMACIÓN ESTRATÉGICA ( JAVIER LY ALFARO)

  1. ¿Me podría decir un breve resumen de la empresa?
Javier  Ly: Nosotros somos una empresa pesquera líder en el área de innovación, calidad y cuidado del medio ambiente en el Perú.  Pertenecemos al grupo Noruego Austeboll  Seafood SAA Group con 30 años de experiencia y actividades en cuatro países con larga tradición pesquera como Perú, Noruega, Escocia y Chile. Nos dedicamos a la producción y comercialización de conservas, congelados, harina y aceite crudo de pescado. Nuestra misión es satisfacer las necesidades de nuestros consumidores. En el Perú, contamos con 4 plantas de producción de harina y aceite de pescado, 2 de ellas producen adicionalmente conservas y 1 congelado de pescado. Asimismo están estratégicamente ubicadas a lo largo del litoral del mar peruano en las cuales tenemos una planta en Coishco-Chimbote es nuestra floja más grande, Ilo, Pisco, Chancay.

2. ¿En qué presentación exportan la anchoveta?
Javier Ly: La presentación que usamos para la exportación del producto de conserva de anchoveta es el pescado  de 12 milímetros entero cortando la cabeza y la cola. Se presenta en dos tipos con salsa de tomate o con aceite vegetal.

3. ¿Qué tipo de envase y etiquetado usan para la comercialización del producto?
Javier Ly: El tipo de envase que usamos para la exportación es:
¼ Club  (125 gr.)
Entero de sardinas en salsa de tomate
Entero de sardinas en aceite vegetal
Dingley (120 gr.)
Entero de sardinas en aceite vegetal
Tall (425 gr.)
Entero de sardinas en salsa de tomate
Entero de sardina en agua y sal
Austral Pack (200 gr.)
Entero de sardina en salsa de tomate
Cada uno de ellos con el sello y la marca de la empresa. Asimismo, el sello de cuidado de esta especie debido que es muy importante para la exportación del producto.


Para el etiquetado debe estar detallado lo siguiente: Todos los alimentos empacados deben indicar la siguiente información en la etiqueta, la cual debe estar de manera visible en el conjunto del envase: nombre (descripción del producto); país de origen; pureza o descripción de las materias primas mezcladas en el producto; así como su peso neto el que se deberá indicar usando unidades del sistema métrico.
Para el embalaje debe estar lo siguiente:

4. ¿Cuáles son los principales países en que se exporta la anchoveta?
Javier Ly: Los principales países en el cual Austral Group exporta la conserva de anchoveta es Republica Dominicana, Haití, Bolivia, Japón, Puerto Rico,  Trinidad y Tobago y Colombia.

5. ¿Cuáles son las certificaciones que debe tener su producto para ingresar a cada uno de sus mercados de exportación?
Javier LyCertificado de Origen, Digesa o Fitosanidad.

6. ¿Qué documentos se necesita para la exportación del producto?
Javier Ly: Certificado de origen, Factura comercial, Lista de empaque, Certificado de SENASA, Certificado sanitário emitido por el ITP, Conocimiento de embarque (Bill of Lading - B/L)-Declaración  aduanera de exportación y Declaración de importación en el país de destino.
7. ¿Mencionar el medio de pago que se debe usar y por qué?
Javier Ly: El medio de pago para la exportación es la carta fianza, debido a que es la forma más segura para ambas parte.

8. ¿Ustedes aseguran su mercadería?
Javier Ly: Dependiendo del INCOTERMS que estamos usando.

9. ¿Qué tipo de INCOTERMS se usa y por qué?

Javier Ly: Los tipos de INCOTERMS que usamos es el CFR y FOB porque son más seguro para nosotros, además, es lo más común. 

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